您的位置:首页 >综合业务>详细内容

[左权]培育新型职业农民 打造现代农机队伍

来源: 发布时间:2019-08-12 浏览次数: 【字体:

2019年8月9日,左权县2019年新型职业农民(农机操作手)培育工作如期开展,参加此次培训的学员来自全县范围内,包括农机操作手、农机维修人员、农业企业和农民专业合作社负责人及管理人员、有农机作业务工需求的贫困户等120人。此次培育工作由左权县农机中心主办,左权县益民职业技能培训学校承办,得到了晋中市农机局培训科的大力支持,各乡(镇)农机管理站的通力协作。

cf1e41dada6847f4b0198c9f3d574afa.jpg

开班仪式上,晋中市农机局培训科科长季建生围绕近年来新型职业农民发展历史,特别是举办农机操作手培训的重大意义、目标任务、学习要求几方面,就组织举办好这期培育工作作了发人深省的动员讲话。左权县农机中心主任王旭东从提高思想认识、提高培训质量、理论联系实际等方面作了重要讲话。培训学校领导就培训期间的安全、学习、生活等方面做了详细的安排。各位领导们的指导意见对我们办好这期培育工作具有十分重要的意义。

培育工作旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照中央一号文件及有关工作会议部署要求,力争把培育新型职业农民(农机操作手)作为落实中央“服务三农”精神,强化乡村振兴人才支撑的重要途径。此次培育工作自觉地把新型职业农民(农机操作手)培育同农机合作社场院大户的发展联系起来,同推进农业机械化统一起来,同全县脱贫攻坚工作结合起来,让国家、省、市、县各项惠农惠民政策落实到位。培训班通过理论+实践的教学方式,聘请了省农机校高级讲师为大家授课,课程具有较强的针对性、实用性。此次培训将为全县培育一批爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民队伍,起到强有力的助推作用,为左权实现脱贫奔小康做出应有的贡献。


【打印正文】