您的位置:首页 >综合业务>详细内容

[平遥]开展优势特色农产品生产机械化技术与装备需求调查

来源: 发布时间:2019-08-05 浏览次数: 【字体:

近日,为贯彻落实国务院《关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》精神,根据市农机局在全市开展优势特色农产品生产机械化技术与装备需求调查的通知要求,平遥县农机局副局长侯喜梅亲自带领推广站全体人员,重点围绕杂粮、畜牧、鲜干果、蔬菜、中药材几大产业,在我县洪善、南政、香乐、净化等乡镇,对有一定规模的农民专业合作社和种养大户,采取实地走访和现场问询的形式,开展了区域优势特色农产品种养规模及主要生产环节技术与装备现状和需求的大调查,并作了详细的笔录,填写了相应的调查表。

通过调查,掌握了全县现有种养规模、机械化生产规模、机具型号与数量、存在的问题以及还需机具型号和数量,尤其是急需的技术与农机装备的需求程度,对收集到的调查数据形成调查表,为今后我县农机化工作的发展方向和机械装备的引进推广明确了目标。


【打印正文】