您的位置:首页 >工作动态>详细内容

市局加强督导检查确保国庆和三秋安全

来源:安全监理科 发布时间:2018-10-08 浏览次数: 【字体:

当前已进入“三秋”农机作业高峰期,同时也是农机事故的易发期、高发期,农机作业量大,出动频繁,适逢国庆假期,为切实做好农机安全作业服务和安全生产监督管理工作,预防和减少农机事故发生,确保国庆节期间农机安全生产形势稳定,根据省局《晋农机监字〔2018〕11号》和市安委办《市安办发电〔2018〕20号》文件精神,市局印发《晋中市农机局关于做好“三秋”和国庆节期间农机安全生产工作的通知》(市农机监字〔2018〕17号),部署国庆和“三秋”期间农机安全生产工作。

国庆假期,为强化安全监管,市农机局局长雷亚伟和副局长郭志勇带队检查榆次和寿阳农机安全生产工作。在寿阳县西洛镇白道村玉米收割作业现场,郭志勇副局长现场查看作业情况,询问联合收割机维修和作业情况,要求作业期间遵守安全操作规程,清场作业,在保障安全的前提下确保收益。

在榆次众鑫农机专业合作社,雷亚伟局长认真查阅合作社安全生产制度、隐患排查治理台账、安全培训教育台账等资料,对合作社的安全生产工作表示肯定。雷局长向合作社负责人叮嘱,秋收作业前一定要对机具安全性能进行再检查,对社员安全作业进行再动员,确保机收作业安全。

6064f286879b464e9bec8ecae9274685.jpg



【打印正文】