您的位置:首页 >工作动态>详细内容

2018年山西省农机事故应急处置演练活动在晋中市祁县举行

来源:安全监理科 发布时间:2018-09-25 浏览次数: 【字体:

为增强全省农机事故应急救援处置能力,进一步做好农机安全生产工作,2018年9月21日,由省农机局主办、祁县人民政府和晋中市农机局承办、祁县古县镇人民政府和祁县农机中心协办的“2018山西省农机事故应急处置演练活动”在晋中市祁县举行。省农机局局长王进仁、晋中市人民政府副市长任忠、祁县县委书记吴文胜、祁县县委副书记、县长冯耀黎、晋中市农机局局长雷亚伟等领导出席此次活动。省农机局、省安监局、省公安厅、省总工会相关领导以及各市县农机局局长、副局长、监理所所长、站长、农机事故处理人员等共计180余人观摩此次演练。

550437716f3d4f3eb433218d1044acd9.jpg

此次演练紧密结合当前秋收农机作业实际,模拟演练了联合收割机作业时致人受伤的事故场景。祁县农机监理站接到报案后立即启动农机事故应急救援预案,组织农机事故处理人员奔赴现场。县卫计局、县保险公司、县交警队也积极响应、开展救援。各部门分工协作、紧密配合,从保护现场、维持秩序、抢救伤员到事故勘查、现场测量、调查取证、事故鉴定、保险理赔、清理撤场等各环节有条不紊地进行,事故得到妥善处置,演练达到了预期目的。

演练结束后,省农机局副局长侯振全对整个演练过程进行了点评。省农机局局长王进仁作了总结讲话,他指出做好农机安全生产 ,对于促进农机化安全发展,保障人民生命财产安全具有重要意义。他希望,要进一步提高认识。各级农机部门要进一步增强紧迫感、责任感,将农机事故应急管理和处置工作放在更加突出的位置,认真抓紧抓好。要进一步认清形势。落实农机安全生产监管责任,针对重点机型、重要季节调整工作重心,加大检查力度,排查安全隐患,确保农机安全生产形势持续稳定。要进一步强化制度创新。全省各级农机部门要持续不断抓好新部令的学习和贯彻工作,确保监理制度改革的平稳过渡,确保新的规定、规范、标准落实到位。要进一步突出变型拖拉机专项整治这个重点。要进一步深化平安农机创建活动。弘扬真抓实干的精神,把握依法监理的底线,敢于担当、勇于创新,推动农机安全生产形势持续稳定向好。

7731dc16d207469a8045af455a83c0bb.jpg



【打印正文】