您的位置:首页 >工作动态>详细内容

晋中市农机局举办电动农机产品现场演示观摩培训会

来源:技术推广科 发布时间:2018-09-20 浏览次数: 【字体:

为确保我市市级财政电动农机产品奖补试点项目顺利实施,市农机局组织榆次区、太谷县、昔阳县、榆社县四个项目县的局长和项目负责人举办了晋中市2018年电动农机产品现场演示观摩培训会。

此次培训以训代会,现场对我市《2018年市级财政电动农机产品奖补试点项目实施方案》进行解读,对2018年度电动农机奖补试点项目工作进行安排部署。企业技术人员对电动农机设备的性能及用途都做了详细的讲解并现场演示。

38a9a7c43dcc4fb38ceeb0a35dd709d1.JPG

发展电动农机,是优化农机装备结构,实现农机化绿色发展的需要,是我市建设乡村振兴示范市,推进农业农村现代化,实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的迫切要求。实施电动农机具奖补,是我市支持山西“农谷”建设、推进优特农业产业发展的一项重要举措。通过市级财政实施电动农机奖补试点项目,打造具有晋中特色的设施农业机械化示范园区,能够有效提升我市设施农业生产的机械化水平,降低设施农业生产的劳动强化、减少用工数量和用工成本。能够有效提高农民发展设施农业产业的积极性,增加农民经济效益,促进我市设施农业规模化发展。

6a3fcf51b1cd441287b7d1dede36b5d6.JPG


【打印正文】