您的位置:首页 >工作动态>详细内容

晋中市农机局举办农机报废更新政策培训及深化“放管服效”改革工作座谈会

来源:生产指导科 发布时间:2018-09-12 浏览次数: 【字体:

为进一步推进全市农机报废更新补贴试点工作,深化“放管服效”改革,做好我市2018年农机购置补贴工作,市农机局于9月11日组织11个县区举办了全市农机报废更新补贴政策培训暨深化“放管服效”改革座谈会。

754994962a2f478989425cba7f062283.jpg

会议首先对农机购置补贴政策实施过程中出现的问题进行了梳理解答,并就如何推进农机购置补贴工作进行了研究讨论。

会议对省、市农机报废更新补贴政策进行了解读,安排部署了2018年农机报废更新补贴工作,从安全生产、节能环保、乡村振兴等角度阐述了农机报废更新工作的重要性。今年我市农机报废更新补贴政策,按照“农民自愿、国家扶持、方便高效、促进更新”的原则,明确了工作重点、难点及盲点,进一步规范了操作流程,做到了环环相扣,提高了合规性、合法性和可操作性,强化了工作全过程的监管力度。

会上还就深化“放管服效”改革,加快推进农机购置补贴政策便民化进行了集中讨论。各级农机部门逐项梳理农机购置补贴办理过程中涉及的证明材料,本着方便农户、简化程序、提高效率的原则,结合我市工作实际,就如何精简农机购置补贴申领手续、提高服务水平方面达成一致意见。


【打印正文】