您的位置:首页 >工作动态>详细内容

晋中市关于对2018年农机新技术示范推广项目的督查

来源:技术推广科 发布时间:2018-09-13 浏览次数: 【字体:

根据省财政厅关于2018年支农项目资金绩效督查的有关精神及要求,为保障项目高质高效完成,市局推广科人员深入各县对开展2018年农机新技术示范推广项目县工作实施情况进行了督查。

今年我市实施的新技术推广项目有三个,分别是太谷县设施农业机械化项目、榆社县和左权县丘陵山区农机化推广示范项目。检查组对照实施方案重点检查了项目完成情况、机具引进情况、资金使用情况及补助标准等几方面。

通过检查,我市三县项目的工作进展情况良好,项目基本按照项目实施内容与进度开展,预定引入、安装的机具装备已经按要求全部到位;相关演示会部分已经开展,其余各县现场演示、技术培训活动正在筹备中。但项目进展过程中由于资金较为紧张,农民的认知度较低,项目实施过程中依然有诸多困难,项目县将努力加大宣传力度,进一步做好示范引导,积极协调好各方面的工作。

下一步我市农机局也将继续对项目的进展进行持续关注,督促各县加快推进2018年农机新技术示范推广项目进度,完成机具的考核,并认真准备好年度绩效考核材料。


【打印正文】