您的位置:首页 >工作动态>详细内容

省局领导来晋中调研指导示范县建设情况

来源:科技项目科 发布时间:2018-08-27 浏览次数: 【字体:

8月22至24日,省局机关党委专职副书记尚志刚、规划处李增宏处长、武国媛副处长一行三人来我市祁县、榆社县、和顺县就2018年农机综合示范县建设情况进行了调研指导,市局局长雷亚伟、管理科科长张志勇及各项目县农机局长陪同。

41cff9c141ce43e68847ad5f819ca04d.jpg

调研组一行通过实地走访、查阅资料、开展座谈等方式,对我市各项目县建设情况进行了详细了解。先后深入祁县、榆社、和顺等地查看了饲草小麦示范区、大棚蔬菜示范区;谷子、长山药、红薯等作物全程有机旱作机械化作业示范区;杂粮和牧草机械化种植示范区;各农机综合示范区的有序建设,改善了当地农业基础设施条件,增强了农业整合生产能力,对周边地区的农机化生产起到了引领作用,逐步推进了农机服务和业态的创新,直接提高了农民的经济效益和社会效益。

省局领导充分肯定了我市农机综合化示范县建设所做的工作,并对下一步工作进行了指导。李增宏处长指出,农机综合示范县创建要以“六个六”标准为抓手,不断完善思想建设、制度建设、人才建设、项目建设。紧紧围绕“建设标准化、管理规范化、装备智能化、技术集成化、运行智慧化、发展全面化”的建设原则,逐步形成可复制、能推广的示范县建设标准体系,推动我市各项目县示范县建设工作迈上新台阶。

雷亚伟局长指出,在落实省局领导指示的基础上。各项目县要保质保量、规范管理、健全制度、培养人才,完善示范县项目建设管理体系。逐步完善档案管理与制度建设,及时按照省局要求报送进度与材料,将建设中形成的资料汇总整理、按类归档。特别要加强资金资产管理,建立资金及资产管理办法,形成专户专账管理制度,杜绝以拨代支和白条入账等问题发生。通过完善制度与规范管理,确保各项目县高效优质完成示范县创建工作,为全市农机化事业发展树立标杆。


【打印正文】