您的位置:首页 >部门文件>详细内容

市农机字﹝2019﹞25号:晋中市农机局关于退缴KW804E型拖拉机补贴资金的通知

来源: 发布时间:2019-07-29 浏览次数: 【字体:

各有关县(区、市)农机局(中心)、有关农机购置补贴产销企业:

按照《山西省农业机械发展中心关于对潍坊凯沃农业装备有限公司KW804E型轮式拖拉机进行联动处理的通知》(晋农机装函【2019】4号)要求,我局组织有关县对在我市销售的潍坊凯沃农业装备有限公司KW804E型轮式拖拉机进行了调查核实。

经调查核实,潍坊凯沃农业装备有限公司(以下简称“潍坊凯沃”)授权晋中悦田贸易有限公司、寿阳县丰登农业机械服务有限公司、祁县恒润通农机有限公司3家经销商销售的23台KW804E型轮式拖拉机存在虚开发票的问题。上述4家企业存在未主动报告所发现的影响补贴政策实施的异常情况并采取防范补救措施的违规行为。

根据《农业机械购置补贴产品违规经营行为处理办法(试行)》(农办财〔2017〕26号)及《山西省农机局 山西省财政厅关于做好农机购置补贴产品违规查处工作的通知》(晋农机财字〔2017〕40号)的有关规定,经研究决定,从发文之日起先行暂停潍坊凯沃农业装备有限公司和其授权经销商晋中悦田贸易有限公司、寿阳县丰登农业机械服务有限公司、祁县恒润通农机有限公司的补贴资格。责成上述4家企业尽快退缴该型号机具2018年至今已经结算的补贴资金到购机者所在地县级财政部门(具体见附件),补贴资金未退回前不予恢复经销商的补贴资格。

暂停期间禁止销售补贴产品,由于暂停所引起的纠纷和经济损失由违规产销企业自行承担。有关县(区、市)农机局(中心)要做好资金退缴的监督工作,市农机局将视补贴资金退缴情况作出下一步的处理决定。

       附件1:KW804E型轮式拖拉机退缴资金明细表.xls

 

 

晋中市农机局        

2019年7月29日        


【打印正文】