您的位置:首页 >部门文件>详细内容

市农机字﹝2018﹞30号:晋中市农机局关于生产企业申报电动农机新产品的通知

来源:生产指导科 发布时间:2018-06-13 浏览次数: 【字体:

各县(区、市)农机局(中心),各有关生产企业:

2018年,为强化落实《山西省人民政府办公厅关于推进电动农机发展的实施意见》(晋政办发〔2016〕94号)精神,市财政安排200万元,以山西农谷和国家级现代农业示范区为主要项目区域,实施电动农机奖补试点项目,推动我市设施农业机械化水平有效提升,促进我市农机化绿色发展。现根据项目需要,开展电动农机新产品名录的确定工作,就电动农机新产品申报的有关事项通知如下。

一、申报范围

以电池为动力,我市温室大棚(拱棚)放风、产品运输环节适用的,具有较高推广价值的农机新产品。

二、申报条件

1、本市范围内,具有独立法人资格,自愿愿参与市级财政电动农机新产品奖补试点项目,自愿完成电动农机培训任务的生产企业。农民需求较大,我市生产企业没有的产品,可扩大到省内。

2、产品依据标准生产(企业标准经质监部门备案)。

3、所有列入2018年山西省农机购置补贴范围的产品,不在本次申报范围。

三、申报程序

1、生产企业自愿填写《电动农机新产品申报书》(格式参照2016山西省电动农机新产品申报书),向所在地的县级农机管理部门提出申请。县级农机管理部门要对企业提交的申报材料进行初审,将符合条件的企业申报材料推荐上报至所在市农机管理部门。

2、市局组织有关专家对各县推荐申报的产品进行评审,评审通过的产品列入《晋中市电动农机新产品奖补名录》。

3、符合申报条件,已进入《山西省2016年电动农机奖补名目》产品提交申报资料备案后,可纳入《晋中市电动农机奖补名录》。

四、申报材料要求与报送时间

1、申报电动农机新产品的生产企业,每个型号产品要分别填写申报书,根据申报书要求提供相关证明材料并装订成册,纸质证明材料一式10份,其中正本1份(含规范性附件),副本9份(可不含规范性附件),同时要提供申报材料PDF版(含规范性附件原件照片)。

2、各县(区、市)农机管理部门要高度重视企业申报工作,组织做好辖区内生产企业的申报工作。本次申报工作截止到2018年6月25日,逾期不再受理。

联系人:方震宇

联系电话:0354-3277711  18635062022

邮箱:sczdk@126.com

        附件:晋中市电动农机新产品申报书.doc

 

 

 

 

晋中市农机局        

2018年6月13日       


【打印正文】