您的位置:首页 >部门文件>详细内容

市农机字﹝2018﹞29号:晋中市农机局关于申报2018年市级财政电动农机新产品奖补试点项目的通知

来源:生产指导科 发布时间:2018-06-13 浏览次数: 【字体:

各县(区、市)农机局(中心):

2018年市级财政安排电动农机奖补试点项目资金200万元,主要用于设施农业生产急需的电动农机新产品的奖补,有效提升我市设施农业机械化水平。现就项目申报具体事宜通知如下:

一、奖补试点县范围

承担山西农谷、国家级现代农业示范区项目任务的县、贫困县范围内,自愿承担市级财政电动农机奖补试点项目的县。

二、奖补对象

试点县范围内,能较好地发挥示范、引领作用的温室大棚和拱棚示范园区。

三、奖补产品范围

以电池为动力,我市温室大棚(拱棚)放风、产品运输环节适用的放风和运输机械。

四、电动农机奖补试点项目实施方案另文下达,奖补产品名录和奖补标准,由市农机局组织专家组或聘请第三方完成。

五、项目申报要求:

1、由于资金有限,山西农谷项目县申报资金规模原则上不超过100万元,国家级现代农业示范区项目承担县和贫困县申请资金规模原则上不超过50万元。

2、试点县要根据承担项目资金规模,建设1个或多个能够引领当地设施农业机械化发展的示范园区,确保电动农机奖补试点项目取得“扶持一个点、推广一大片、带动一个县”的实施效果。

3、试点县要积极开展电动农机宣传和技术培训,营造电动农机发展的良好氛围。

4、项目申报书参照省级农机项目申报书格式,申报内容中要初步确定至少1个或多个设施农业示范园区为奖补对象,并就该示范园区规模、特点进行说明。

5、项目申报书纸质版一式三份于2018年6月20日前报市农机局,电子版发送至sczdk@126.com。

联系人:方震字

联系电话:0354-3277711

 

 

 

晋中市农机局         

2018年6月13日        


【打印正文】